※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てでテレビの空配管がある場合、ヤマダ電気などで工事を依頼できますか?自分でケーブルを通す必要がありますか?

戸建てでテレビの配管?が空配管の方、どうやってテレビ繋ぎましたか?ヤマダ電気みたいな家電量販店とかでやってもらえますか?

機械系めっきりダメなためトンチンカンなこと言ってたらすみません。

家を建て、テレビ2台置くつもりでコンセントを用意しました。
1台分は中の配線をやってもらえてたので光回線導入したら映るようになりました。
2台目の方は壁の中に空の配管だけあるようで、中に線(LANケーブル?)を通さないと使えないようです。

ケーブル通すのはヤマダ電気みたいなことろに行ったら工事だけやってもらえるものなのでしょうか?それともご自身でケーブル買ってなんとか通すのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

くらしのマーケット!思いつきもしなかったです!
地域の電気屋さんなどでも頼めるものなんですね!
参考になりました✨ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

大手電気屋さんだとけっこう高かったり仲介料が発生したりするので、地域の電気屋さんの方がいいと思います。
私はくらしのマーケットで探してお願いしました。