コメント
ちなつ
0歳からYouTubeは英語のものだけ聞かせていて、今は自分で見たいもの勝手に選んでますが基本英語のものを見ています(ちょいちょい日本語のもの、内容わかってるのかわかんない他言語のやつも見てますが笑)
あとは週一でアウトプットの場として英語教室、家でも英語で話す時間を取ってます。家では時間とかは決めてなくて突然英語で話しかけてみたり娘が英語タイムに入って英語しか話さない時があるので話しかけられれば英語で会話します!
あとこれは単純にラッキーなのですが、妹がバイリンガルで外国人の友達が多いので遊ぶ時よく誘ってくれてるのでいい機会になってます。
YouTubeだったらブルーイ、Blippiおすすめです🫶🏻
ちなつ
子供のうちの方が耳がいいので、音に慣れるにはいいと思います🫶🏻
もっと小さいうちはcocomelonとかBebefinとか音楽のやつを見てましたよ〜!
今まで英語を聞き慣れていないのなら、急にストーリー系のものを見るより音楽系の方が知ってる歌とかもあって入りやすいんじゃないかなと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます✨
日常から英語に触れる機会があり、素敵ですね!!
親子共に英語初心者なので、まずYouTubeから取り入れてみようと思うのですが、英語で内容がわからないまま見ていても、耳慣れ的な感じで意味ありますかね😂?