※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育でよかったのか不安になりました。本日初めて園庭解放へ行きま…

自宅保育でよかったのか不安になりました。
本日初めて園庭解放へ行きました。園児たちが優しい先生方のもと、楽しそうに遊んでいました。
一方私は毎日息子と出掛けてはいますが、家にいるとイライラしてしまうこともあるし、うまく遊べなかったり、家事でなかなか構えないことも…これなら保育園のほうが息子は楽しいのか…?と不安に押しつぶされそうになりました。。
息子といたくて自宅保育をえらびました。励ましのお言葉をいただけるとうれしいです。

コメント

えりさ

毎日子育てお疲れ様です☺️

私は長女を2歳手前で保育園に入れました
保育園に入れる手前になるとお仕事を早く復帰したいという気持ち以上に子供から離れたく無いという気持ちがありました

今凄く将来の自分のため、我が子のため良い選択をされたと思います👏
今しんどかったりイライラしたりすると思いますが将来の自分が過去を振り返った時にあんなことあったな〜怒ったりしたけど、可愛いかったんだよな〜って振り返れる日がきますよ!
なので、大丈夫です🙆‍♀️
各々みんなが良い選択をしてると思います
隣の芝生は青く見えますが見えてるだけです笑

ママリ

私も2人とも自宅保育を選びました!
後悔ないですよ!
遅かれ早かれ集団生活は始まりますから、無理に早くからさせる必要ないですし、ママとべったり一緒にいれるのってほんと今しかないですから☺️
貴重な時間大切にしてください✨

はじめてのママリ🔰

上の子1歳前から保育園・下の子自宅保育でした☺️

私は、どちらにもそれぞれの良さがあると思ってます🎶
子供にとって本当に良いのは、親自身が選んだ選択肢を後悔せず、置かれた状況の中でできる限りのことを子供のためにやってあげること、やってあげたいと思うことじゃないかな、と思います🙂‍↕️✨

どちらの選択肢も100%完璧という事はないんだと思いますが、工夫次第でデメリットは補うことができると思いますし、逆にメリットがあったとしても、親が後悔して嘆いてばかりいたらそれはデメリットになり得る気がします🥹

お子さんといたくて自宅保育を選んだ、充分立派で素晴らしい理由だと思います🥰✨👏
この選択を間違ってないと自分自身で思うためにも、お子さんと居られて幸せだな、うれしいなと思う経験を、これから少しずつ積み上げていけばいいんだと思います👏

お互い頑張りましょう!!🥰🍀