※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

今焦っています、、、。10ヶ月です現在哺乳瓶で麦茶を読ませています。…

今焦っています、、、。10ヶ月です
現在哺乳瓶で麦茶を読ませています。
離乳食が始まった頃からストローとコップ試していましたが、夏がきて脱水とかが怖かったので哺乳瓶にしちゃいました。
そしたらストロー、コップ飲まなくなりました。
ストローは見せると顔をそらす、いやがる、なく、吸ったとしても飲める時もあれば吸って出すことがほとんど。
コップは喜んでもって飲み姿勢ですが、あそんでぐちゅぐちゅして全部出してるがほとんどです。

嫌がらず飲んでくれる日は来るのでしょうか、、、。

コメント

ままーり

大丈夫です!いずれ飲めるようになります!
まだまだ全然焦る年齢じゃないと思います。yuさんの言う通り、飲まないのが1番怖いので…飲んでくれるならなんでもオッケーです🙆‍♀️
ストローやコップで飲めなくてとても困ることってそうそうないですし、もし保育園とか行かれてるならその旨話せばいいだけですし、行ってないなら尚のこと、のんびーーーり本人の気が向くまで哺乳瓶でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ストロー練習したいのに本人が嫌がってるとき赤ちゃん用のジュースとか、おいしいものを入れると飲んでくれました😂
毎回甘いものがほしいとなってしまったらダメなので時々しかしてませんでしたが😅
きっと練習する気になったら習得するの早いでしょうし、まだまだ哺乳瓶でも問題ないと思います✨