皆さんは旦那さんの仕事の都合に対しての理解ってどれだけありますか?特…
皆さんは旦那さんの仕事の都合に対しての理解ってどれだけありますか?
特に専業主婦や生活費のほとんどを旦那さん負担だと仕事都合で自分の予定が変わっても理解できますか?
私は夫の仕事でいろいろ振り回されて
その度にイライラしています🫤
今まであったことの1部は、
・長期の海外出張が数回決まり、子どもが小さく私も働いていたため遠方の母に手伝いに来てもらう予定にしていたら出張の予定がズレまさかの夫がいるのに母もいるという謎なことに
・↑の出張で私の仕事を調整してもらったのにズレたため再度調整をお願いすることに
・調整などしてもらい、かなり融通を効かせてもらった挙句出張ではなく転勤になり私が仕事を辞めることに
・数ヶ月前から夫に了承を得て子どもを夫に預けて息抜きに日帰りで出かけようと計画を立てていたのに仕事の都合で行けなくなる(支払い済)
・家族旅行中に急な仕事で1泊早く切り上げて帰宅
細かい出来事を入れると他にも多々あります。
もちろん私や子どもだけでなく夫自身が1番会社に
振り回されているのは分かっていますが
振り回された結果、予定の変更や調整などを
するのは私の方なので毎度イライラして
喧嘩になることもあります。
- なー(生後1ヶ月, 5歳8ヶ月)
かな
夫が自営業で私が事務全般してます。
報連相がちきんとできていれば仕事だし仕方ないと思いますが、予定が変わったことをすぐに伝えてくれなかったときは怒ります。
特に子どもに期待させておいて約束を守れなかったときにはきちんと謝罪して埋め合わせをしてもらってます🤗✨
上の子はパパ大好きなので、休みの日にパパがいると思ってたのにいなかった時は泣きます😭
はじめてのママリ🔰
専業主婦なので、書かれてるような内容だとイライラはしないです。またか〜みたいな感じです。
旅行系はまた行けばいいし、ひとつめだと出張なくなったから母に今回は来なくて大丈夫って言うと思います。
でも最初は働かれてたんですよね?
自分の仕事の調整してたのにコロコロ変えられるのはそりゃ腹立つと思います🥲
ママリ
めちゃくちゃ分かります、、、
専業主婦で夫は自営業なので、まぁコロコロ予定変わりますし、自由人なのでリスケになったら予定組み直しとかはないです。
なのでもう居ないものだと思って生活してます、、、
はじめてのママリ🔰
年収によると思います。
旦那の年収だけで、余裕で生活できて、自分や家族が余裕で遊べるくらいの収入を持って帰ってくれるなら私なら全然アリですし、子供の事を含め全て私がやります。
共働きでそこまで振り回されるなら転職してもらうか、全て自分で都合つけてもらうようにします。
コメント