※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他人と比較して落ち込まない方コメントいただきたいです。出来たら大人…

他人と比較して落ち込まない方コメントいただきたいです。
出来たら大人しいタイプの方教えてください。

娘連れてプールに来たら高校の同級生が
自身の子ども(小学生2人)+友達の子3人を連れてきていました。
陽キャなタイプの子で、そのアクティブさと変わない社交性で、自分のダメさに落ち込んでます😢笑

コメント

ママリ

私は、「自分は野口さん(ちびまるこちゃん)的な属性」としてプライド持ってやらせてもろてます🤚

クックックックック…(知らなかったらごめんなさい)

嵐

落ち込まないです^ ^
相変わらず変わってないなーって思うくらいです^ ^

だけど他人と比較してしまう気持ちはわかりますよ🥺🥺

はじめてのママリ🔰

落ち込まないです😅その子のことは素敵だな!尊敬するな!って思いますが、自分がダメかどうかとは関係ないと思います☺️

ままり

全く落ち込まない…ってことはないですが、人は人だもんな〜相変わらずすごいな〜程度で流せたりです😂
歯や肌とかの見た目も性格とかの中身も素敵だなって思える質問者さんも、人の良い部分をよく見てらっしゃる素敵な感性の持ち主だなって思いますし、
自分が比べてダメだな…って考える比較対象にしなくてもいいのかなとは感じました🥹