虫垂炎疑いで25日から入院しました。結局虫垂炎ではなかったようなので…
虫垂炎疑いで25日から入院しました。
結局虫垂炎ではなかったようなのですが、血液検査の炎症反応は16(通常は0.3未満)がでており、腹痛、発熱があるのでいまも引き続き絶飲食対応で入院しています。
でも退院の相談をしたところ、「もう入院してても抗生物質の投与くらいしかやることないしいつでも退院いいよ」って感じで驚きました。
24日以降経口で飲食もしておらず、痛みもあり発熱もある状態で退院許可が出たことに驚きです。
もうこのまま原因不明のままなんですかね。
みなさんならセカンドオピニオンしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腹痛、発熱があって原因不明なのに退院って怖いですね💧
ただの腸炎って感じなら私なら退院しますが、腸炎かも何かも分からないと言われたら他の病院に相談します😔
はじめてのママリ🔰
卵巣などの辺りですか?🤔
はじめてのママリ🔰
腸炎でないなら婦人科系の可能性もあるかもしれません。
私も腸炎かなと思ったら卵巣が細菌感染を起こしていました。
下腹部の痛みが酷かったです😭
はじめてのママリ🔰
一応「急性腸炎かな?(笑)」みたいな感じではっきり診断言われておらず…
しかも痛い位置が腸じゃないんです…
でも総合病院がわからん!ってなって退院させたんならどこもみてくれないよな…とか思い…
はじめてのママリ🔰
下腹部も痛いです。
ただ、私先月末流産したばかりで、子宮や卵巣の様子は先週産院で見てもらったばっかなんですよね。
でも予定より1週間早くきた生理が7日目にしてもまだ1〜2日目くらい、もしくはそれ以上の量出血してるので、なにかしら婦人科系の可能性もありますかね…
はじめてのママリ🔰
退院したら念のため産科にも行ってみようと思います…