※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃ🔰
妊娠・出産

妊婦帯?と骨盤サポーターについて教えてください。基本的にその二つがあ…

妊婦帯?と骨盤サポーターについて教えてください。
基本的にその二つがあればいいのでしょうか?
腰が痛くなってきた気がしてトコちゃんベルト2を購入しようと思っていて、妊婦帯は無印のお腹まで隠れるマタニティパンツとかでいいかな?と思っているのですが、妊婦帯と言われるようなものを購入した方がいいのでしょうか。
下着のパンツの上に妊婦帯→サポーターと何着も着るのが面倒で、、

コメント

ままり

私は家事など立ち仕事の際だけ腰痛を感じたので巻くタイプの骨盤ベルトを最初に買いました!
その後安産祈願で腹帯を授かったので、家の中では冷え防止でさらしタイプの腹帯を巻いたりしています。
病院の先生は腰痛のときにもさらしタイプの腹帯が対策に良かった、と言っていたので人によって合う合わないあると思います💦
外出時の冷え防止とかであればお腹まで隠れるタイプのパンツを購入、外出時も腰痛が気になるなら履くタイプの骨盤サポーターが良いと思います✨