子供はまだ生後半年なのですが、今後成長していってYouTubeにハマること…
子供はまだ生後半年なのですが、今後成長していってYouTubeにハマることを今から恐れています😂1人目なのでどうすべきかわからず…
こちらがいくら見せないようにしたとしても周りの影響でいつか見ることになるとは思います。時間を決めて見せるしかないのかなと思いますが、、皆さんどんな感じでしょうか?やっぱり何だかんだYouTubeがないと大人側も困りますか?
YouTubeは延々と次の動画が流れてしまうから中毒性があると聞きますが、代わりに動画配信サイトで子供向けアニメを見せるのはどうなんでしょうか。大人的にはそちらの方がマシかと思ってるんですが、まあそれでもYouTubeがいい!ってなりそうですけど😂
なるべくYouTubeだらけにならないような工夫をしてる方のご意見など、色々お聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
我が家は、YouTube無くても困らなかったので小学校上がるまでは一切見せてこなかったですよ😊
暇ならばブロックや読書をすることを覚えたので、小学生になってからも「ああいうガチャガチャうるさいのは嫌い」といってハマりませんでした。
お友達で見る子もいますけど、みんなかみんな見るわけじゃなかったです!
今はたまにYouTube見ますけど、調べ事であったり任天堂ダイレクトとかのゲームニュースを見るためで、エンドレスにくだらないのを見ているってことはしないです。
はじめてのママリ🔰
3歳の男の子の友達がいてそこの家はYouTube見させてないと言っていました。
うちも、他の友達も、横で携帯でYouTubeやゲーム見てましたが、その子は見る習慣ないのでおもちゃで遊んでましたね
びっくりしました〜羨ましい
時間決めても守れなくなってくるので最初から見せない一択なんだなあと思いました
テレビでNetflix見るだけ、とかならまだマシですかね・・・?
ママリ
正直、子の育てやすさとママのキャパによると思います…。
動画よりおもちゃ遊びが好きな子もいますし、YouTubeよりNHKや幼児番組で満足できる子もいますし💦全部ワンオペだとテレビなどに頼らざるおえない時もあります💭
うちはkidsTUBEを見せてましたが、歯止めが効かないので外では動画はなし、家ではテレビ録画とアマプラだけ許してます。だらだら動画を見続けるより映画やアニメなど完結するものの方が終わった時やめれるので🥺
はじめてのママリ🔰
たぶんトミカとかとれたんずから
入ってみせるようになりました。
今は訳のわからん動画も見てますが
流行り物だったりして友達とその話もしているので全く見せないのは難しいのかなと思います。
うちはゲームも動画も基本は
勉強、宿題をやってからにしていることと息子が割と物分かりがよく
声かければすぐやめてくれるのと
アダルトなのが流れないように
制限かけているので好きに見せてます!
ちなみにYouTubeもう終わりってなったら映画みたりアニメ見たりしてます😂
コメント