※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

NT3.6mmでNITP検査か羊水検査どちらを受けるか迷っています。経験ある方ご意見ください🥲

NT3.6mmでNITP検査か羊水検査どちらを受けるか迷っています。
経験ある方ご意見ください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

両方って時期的にもう厳しいですか...?うちの産院はNIPT陽性だと羊水検査費用が無料でした。
NIPT陰性だったらNIPTだけでいいかなーって思います。

• 🐻

🐻

コメントありがとうございます。
    今行っているところは羊水検査しかしておらず、NITPでもわからない項目があるから羊水検査を強く勧められています。
    羊水検査は17週ごろと言われたので結果が出るまでも含めあと6週間かかるためまてず、NITP受けようと思ったけど
    NITP陰性でも羊水検査受けた方がいいと言われました、、
    でも両方となると費用が厳しいです😥

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊水検査しかないのであれば、羊水検査かなあと思いました。ただ、羊水検査は羊水採取が一定リスクだと思うので、その点をご自身の中で納得できた上でが良いとは思います。
    NIPTが陰性でも...というのはNTが基準値超えてるからということですよね。NIPTの方が精度が落ちるというのはその通りなので、NTのこともあって、確定させたいということと、医者がそのように話してるのであれば羊水検査が良いと思います。

• 20時間前