※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
お仕事

35歳、これからの自分の人生に悩んでいます。これまで医療系の事務仕事…

35歳、これからの自分の人生に悩んでいます。

これまで医療系の事務仕事をしてきて、将来的には医療系マーケティングでフリーランスを目指しています。

現在、子どもたちを優先して家から近い職場(病院)を選んだ結果、今の仕事が合わず……。
(やり甲斐なし、田舎ならではの雰囲気、低時給、パートなのに社員並みの仕事量、何より病院飽きた、、、笑)

求人を見ていて、今回初めて「この仕事やってみたい!」と思えたのが、IT企業の営業アシスタントです。
フリーランス業にも活かせそうという理由はもちろんのこと、仕事内容や社風がすごく楽しそうで、正直かなり挑戦してみたいです。

ただ勤務地が通勤1時間。子どもの送迎や家事との両立を考えると「本当に続けられるのかな?」という不安もあります。

夫は仕事の都合で不在の日もありますが、ある程度融通はききます。勤務時間も相談できそうです。

みなさんなら、
「やりたいと思える仕事なら一度挑戦してみる」
のか、
「子どもがいるなら通勤負担を考えて、もっと近い仕事を探す」
のか、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間って結構遠いですよ💦個人的にはそれが週5日あるのはきついかなって思います💦