※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

おむつかぶれがここ1ヶ月、なかなか治りません。小児科で軟膏の薬は朝晩…

おむつかぶれがここ1ヶ月、なかなか治りません。
小児科で軟膏の薬は朝晩塗ってます。
オムツはムーニーMを使用。
おすすめのおしり拭きあれば教えてください!
おしりシャワーも検討してます。。

コメント

はじめてのママリ

カンジダにはなってないでしょうか?
うちの子も、全くおむつかぶれが
治らず、皮膚科で検査してもらうと
カンジダになっており、薬を変えて
もらうと一気によくなりました!

おしり拭きは使わず
ボトルで洗い流してました。

• るん

るん

カンジダですか!それは怖いですね。
    様子見て、また病院行ってみようと思います。ありがとうございます😭

• 17分前
mami

うちはオムツのメーカー(パンパースからムーニーに)変えたらすぐ治りました!

その子に合ったオムツメーカーがあるかもです💦

ままりん

ムーニー、汗スッキリがいいですよ

ママリ🔰

うちはお尻拭きが合わなくてかぶれ再燃してたのでお尻はドレッシングボトルにぬるま湯入れて流してました!

オムツもお尻拭きも色々試してムーニーしかダメでしたが、お尻によって合う合わないあるので色々試してみるのもいいと思います💦

交換のたびにアズノール+プロペト、朝晩にリンデロンかロコイド +プロペトの軟膏塗ってました!

はじめてのママリ🔰

拭き取る摩擦を減らすのと、保湿目的でお尻拭きにベビーオイルを1プッシュしてから拭いてました👶

あと荒れが酷い時はおむつ替えの度にプロペトをぬっていましたよ🍼

• るん

るん

なるほど!ベビーオイルいいですね!ありがとうございます😭

• 55分前