※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

肉芽種性乳腺炎になったことある方いらっしゃいますか?12wくらいから胸…

肉芽種性乳腺炎になったことある方いらっしゃいますか??

12wくらいから胸がなんか痛いなと思っていて発熱。
絨毛膜下血腫による出血もあった上炎症値が高く、入院。

16wで高熱と共に関節の激痛で歩けなくなり、肉芽種性乳腺炎と診断されました。

16wからプレドニン20mgを飲み始め、歩けるようになり、血腫も落ち着いたため退院。
退院のタイミングで15mgに減らしたらまた歩けなくなり、20mgに増量。
20mgを3週間続けて、もう何ともない!というくらいに元気になったので、17.5mgに刻んで減量したら
今度は胸の内側の膿が自壊しそうなくらいになり、切開排膿😭

切開排膿して内側少し落ち着いてきたら、今度は外側にしこりを作り出して脇側の乳輪がパンパンになってきてます😭

プレドニンの影響で妊娠糖尿病とも言われインスリンもしてるし、プレドニン減らしたくて頑張ってるのに中々上手くいかない😭増やしたら胸の炎症も減るのかもしれないけど、増やしたらまた1からスタートのような😭

調べても調べても経験されてる方が少なく、1人でめげそうです😅
ちなみに27wですが、シロッカーしてるものの頸管長2センチでハイリスクなんです😭

万が一肉芽種性乳腺炎を経験された方いらっしゃいましたら教えてください!!

先生は妊娠中に発祥してるから、産んだら落ち着くかもと言ってるけど、授乳と共に酷くなるのではと心配しています😭😭😭

コメント