※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のまぶたにちょっと硬いおもちゃが当たったことってありますか?

子供のまぶたにちょっと硬いおもちゃが当たったことってありますか??

コメント

いしころ

瞼ではなく先程ガッツリ眼球に木のおもちゃの角が当たり、白目に傷が出来ました😭😭😭
目関係のことなので、思わずコメントしてしまいました🥲

• いしころ

いしころ

色々な医療機関に電話で相談して、夜間で眼科医がいる病院ほとんどないから、すごく痛がってるとかでなければ今晩は様子見て明日の朝イチ受診して
    とのことでした😭
    涙は殺菌作用あるから、たくさん涙出るのは良いこととは言われましたが、なるべく目をこすらせないでとか、今晩は早く寝かせてって言われました!

• 40分前
  • いしころ

いしころ

もうめちゃくちゃ心配です😭
    汚い手で触らないで!とか目見えてる?とかずっと言っちゃいました、、
    しかも楽しく遊んでてお気に入りのおもちゃだったから、もう危ないからやめようねって言ったらものすごーーく寂しそうにシクシクしてたので、それも可哀想で🥲
    眼科も子ども見慣れてるとこじゃないと心配ですし💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後目の方はどんなですか??💦
    目って怖いですよね(T_T)

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不安だし心配ですよね(T_T)
    もし見えなくなったらどうしようとか…
    明日朝イチで病院に行くまで心配ですよね(T_T)

• 38分前