私が悪いのは前提です。批判的な言葉は控えてもらえると嬉しいです。同…
私が悪いのは前提です。
批判的な言葉は控えてもらえると嬉しいです。
同じ町内に少し障害があるのかな?という見た目30代くらいの男性がいます。
よく、犬の散歩されてたり、自転車で走ったりされてます。
1度後ろに子供を乗せて自転車で走っている時に、住宅街の三叉路?(普通に車すれ違えるくらい広い道です。)で私は右折したかったので、道の左端で止まって後ろから来てる車などをやり過ごしてちらっと後方を確認して、右折しようとしたら、後ろから来てた自転車に気づがずぶつかりそうになりました。
その自転車の人がその男性で。
凄い剣幕で、危ないやろが!気をつけろや!ぶつかるやろが!と怒鳴られ、舌打ちされ、、自転車も停止させてすごい剣幕で来られて、私も悪いのは分かってたのですが怖すぎて、すみません。とだけ一言言ってそのままふりきりました。
その後も同じ町内なので、自転車ですれ違ったりすることもあり、極力気づいてないふりして目を合わせないようにしてました。
今日、家から自転車で出発した際にふと時間を見るためにスマを一瞬見てしまって、その際にその男性がちょうど目の前の道を自転車で通り過ぎて行って、うわー最悪と思ってたら、振り向きならジロジロ見られて、、、嫌だったのでその人と同じ道にならないように手前で曲がったんです。
しばらく自転車漕いでたら、後ろから自転車が近づいてる音がして、えー😰て思いながら気づいてないフリして漕いでたら追い抜かされて
おい!さっきスマホ見てたやろ!!危ないやろ!気をつけろや!とわざわざ追いかけてきて怒鳴られました。
もう怖すぎて、聞こえてないふりして自転車を漕いでたら
先回りされたのかたまたまなのか、私の進行方向からこっちに向かって自転車漕いできて手前で曲がっていきました。その時も凄くジロジロ見られて、、、
町内同じなので覚えられてたら嫌だなとか、子供もいるので怖いなと思ってます。
もちろん後ろをちゃんと確認してなかった、一瞬でもスマホ見てしまった私に非があるのは分かってます。
でも追いかけて来られるとは思わなくて、、、
私も自転車乗ること多いので、本当によくその人と出会うんです。
嫌すぎて、、、
町内同じだから、どことどう繋がりがあるか分からないからママ友とかにも相談出来なくて、、、、ここで吐かせてもらいました💦
障害あるのかな?と書いたりして失礼なのも承知です💦
不愉快にさせてすみません💦
- はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
自転車運転マナーを叩き込んでくれる方なんですね🤣まあその人のおかげで事故に遭わなかったと思って、今後気をつけていきましょ!
コメント