えちゃん
自分の名前の読み書きと、1桁の足し算程度でしたがとりあえずなんとかなってます😹
はじめてのママリ🔰
自分の名前は書ける。ひらがなは読める。一応書ける。計算は何もしてない。状態ですが大丈夫でした!
ただ、宿題のひらがなプリントはめちゃくちゃ時間がかかって大変でした💦
ある程度できていた方が親子共にもっと余裕ができて良かったかも…と思ったりします😅
まろん
自分の名前を読めることは必要最低限と言われました。
えちゃん
自分の名前の読み書きと、1桁の足し算程度でしたがとりあえずなんとかなってます😹
はじめてのママリ🔰
自分の名前は書ける。ひらがなは読める。一応書ける。計算は何もしてない。状態ですが大丈夫でした!
ただ、宿題のひらがなプリントはめちゃくちゃ時間がかかって大変でした💦
ある程度できていた方が親子共にもっと余裕ができて良かったかも…と思ったりします😅
まろん
自分の名前を読めることは必要最低限と言われました。
「小学校」に関する質問
小学校低学年でも既に、いじめやいじめに近いことって起きたりしますか? 低学年でターゲットにされてしまった子は、学年が上がっても対象にされやすいでしょうか。。
習い事を何しても行きたくない!になり続きません。 理由を聞くと疲れちゃうから嫌だ、もう学校頑張ってるからいいじゃん!と言われます。 学童などには通っておらず直帰ですが、幼稚園や小学校が終わってから行くと疲れ…
夏休みのポスター 作品募集の応募用紙って親が書きますよね? 小1で子供が先生にお母さんに書いてもらったらダメって言われたと言っています。 ○○県○○市 ○○市立○○小学校 ○年 ○○○○(漢字)→ふりがな必須 作品の題名○○○○○○(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント