2歳の娘が保育園から帰ってきて先生にパチンされたと2.3回言ってきたん…
2歳の娘が保育園から帰ってきて
先生にパチンされたと2.3回言ってきたんです。
何人かの先生の名前ははっきり言えるのですが昨日ダレ先生がしたの?って聞いたらよくわからない聞き取れない先生の名前で、2歳のいうことだし気にしすぎなのかな?園にいうのもモンペ扱いされるのか?と葛藤しています。
娘が悪いことしたのなら全然怒ることに対しては何も思わないしむしろ怒ってもらう対応の方が私はいいのですが、
何に対して娘がそう言ったのかがどうしても気になって...
皆さんならどう対応されますか?
先生の意見ももしあれば聞かせて欲しいです!
- ♑️💜(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
ママリ
今の時代体罰は暴行罪と一緒で逮捕されてもおかしくないので、事実確認はされた方がいいと思います。
モンペではなくて、こういう事を言ってますが保育園での様子はどうですか?
と聞くような感じはどうでしょう🤔
はじめてのママリ
保育士としては聞いてほしいなぁ。と思います。複数回発生している事ですし。
こういう話を家でするんですけど、子どもが言っている事だから本当なのか分からなくて。でも、話が本当で叩くような事があったのなら理由を知りたいんです。
とかですかね。。
その、パチンっていうのも娘さんの身体を叩いたのか、これ!だめよ!って感じで顔の前で先生がパチン!と自身の両手を叩いた音の事なのか。。そこもよく分からないですもんね。。
はじめてのママリ🔰
事実確認します!子供が言うことだからわからないので事実確認は余計に必要だと思います!
子供を守れるのは親だけですしわからないこと、心配なことはきいていいと思います!
感情的にならず教えていただきたいという姿勢でいればモンペにはならないと思います😊
コメント