ピアノ教室子供ですが個人とグループレッスンどちらがいいですか?
ピアノ教室子供ですが
個人とグループレッスン
どちらがいいですか??
- ままん
はじめてのママリ🔰
ヤマハのエレクトーンですが個人とグループどちらもやってます🙋♀️
子供の性格によると思います!
自分を見て見て!!タイプ、逆にお友達に対して人見知り強いタイプとかだと個人が向いてたり、
みんなでワイワイ好き、大人に対して人見知り強いタイプだとグループの方が向いてるイメージです!
あとは極論先生にもよりそうです。
うちの子はグループの方がとても楽しそうにしてますが、個人の方は2年くらい経つのにいまだに先生に対して人見知り?話しにくい?のかあまりこちらから話しかけてないです😂
はじめてのママリ🔰
どっちも見学に行って個人に決めました🤔
娘は人見知りなので、ヤマハのグループレッスンの見学ではワイワイしてる中で気後れして埋もれてしまう感じでした。
ヤマハとは関係ない個人の先生の体験レッスンに行ったら、落ち着いて静かな教室でゆっくりと教えてくれました。
もともと色んな音が鳴ってる場所とかが苦手なのもありますが…娘に聞いたら個人の先生がいい!と即答でしたので😙
いま3年目ですが、褒めて伸ばしてくれるタイプの優しい先生なので、ぼちぼち続いてます🙂↕️
コメント