はじめてのママリ🔰
11月入籍
翌年2月結婚式
4月新婚旅行
その後帰ってパート見つけたけど
長女がハネムーンベイビー🤰👶になってしまい
数回通勤してひどい悪阻で辞める事態になりました‥笑
面接時に
新婚旅行の事は伝えます!☺️
はじめてのママリ🔰
11月に婚姻届を出して、翌年6月に結婚式、その後すぐ7月に新婚旅行行きました✈️
これからアルバイト始める予定なのであれば、いっそのこと新婚旅行行ってからバイト始めたらどうですかね?✨
どうしても新婚旅行を待たずにバイトを急いで始めなければならない事情があるなら、面接で伝えておいた方が変な誤解を生まずスムーズかと思います😊
ママリ
大々的な新婚旅行は行かなかったです!
お金貯めたかったですし、結婚式もあったので💦
入籍してすぐ2泊の旅行だけ行きました!
はじめてのママリ🔰
転職したばかりだったので、一年後ぐらいにいきました。
はじめてのママリ🔰
5月結婚式で、9月にアメリカへ行く予定が、
その頃、義父の体調が悪く、翌年に持ち越しました。
アルバイトなら休んでいいと思います。
先に、◯月頃に新婚旅行の予定している、と伝えておけばよいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月後にいきました!
これから始めるなら、面接で先に伝えておいたら良いかもですね!
アルバイトなら普通に休める気もします!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月後に新婚旅行いきました!
旅行の予定が既に決まってるなら、面接(また内定後の契約時)の時点で伝えておくのが1番言いやすく向こうも受け入れやすいと思います!
まだ決まってないなら、先に日程決めた方が良いと思うし、どっちも未定なら新婚旅行後に仕事始められるように調整するのが良いと思います🙂
はな
入籍して一年後くらいに新婚旅行(ヨーロッパ)行きました!
はじめてのママリ🔰
式は3ヶ月後に新婚旅行は半年後にフロリダのディズニーに行きました☺️新婚旅行でならお休みいいと思いますが職場の雰囲気次第ですよね💦夫も私も結婚休暇があったのでそれを使いました
コメント