離婚後実家に帰るつもりでしたが母に拒否され実家の近くに5.7.万のいい…
離婚後実家に帰るつもりでしたが母に拒否され実家の近くに5.7.万のいい物件があり母はその家にしなさいと乗り気です。
しかし今住んでるところから遠いので転園転校転職が必要です。母は2年前に引っ越したので私からしたら縁もゆかりもない土地でいきなり5.7万の物件は荷が重いです、、
みなさんなら引っ越しますか?もともと帰ってきていいよと言われたのに直前で無理と言われたのでそれについても不信感があります。
夫とは別居中で週に2回ほどあっており離婚理由は度重なる借金とお互い喧嘩することが増えたことです。お互い離婚した方がいいと一致してますが心では葛藤しています。
離婚して引っ越すとなると10月に4月の保育園の転園申請をするため焦っています。それに転職も必要なのでお金の確証がないです。
①母の決めた物件にする
②今の家で下の子が大きくなるまでもう少し頑張り市営など探す(シングルだと難しいので離婚を一旦見送り)
③離婚した父の家に行く (今の家の近くにすんでおり再婚していますが再婚相手と一時期一緒に住んでいた期間あり。子供達とは年に2回会う程度であまり面識がないです)
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
しましま
①は無しかなと思いました。
②か③か…お父様の家の近くで物件を探すのはどうでしょうか。
その上でお母様には期限を決めて1万円の援助をしていただく(転職無しなら難しいでしょうか)。
お父様の家が今の家のお近くなら、転職や転園を回避できないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
②が1番いいのかなあと…
地元ではないならお母様の近くに住んでも別に友人などがいる訳でもないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
②ですが、市営は夫婦の収入を見られるので入るの難しいと思いますよ。
ママリ
やっぱり怖いですよね
物件は安くて広いので魅力的でこれを逃したら他に見つからないと思いますが、、
今は父と年に2回ほどしかあいませんが車で15分の距離です!
しかし車必須地域で離婚したら今の地域だとシングルで生活費を払うことが難しくて💦