はじめてのママリ🔰
うちもまったく同じタイプでした!
2ヶ月くらい前から噛むようになってきました!
親が噛むところ見せたり、声かけなどしてもまったく意味なくて💦
市の子育て相談に行ったときに栄養士さんに相談したら、サイコロ状に切ってる人参などの野菜を全部じゃなくていいから銀杏切りにしてみて!と言われてしていました。調子いいと数回噛んだり、調子悪いと餌付いたりして💦
手づかみ食べのときも丸呑みしますか?
ちぃ☺︎
娘もどちらかと言うと丸飲みでモグモグあまりしないタイプです。
お菓子はモグモグ出来ます🤣笑
最近、やっとご飯もモグモグし始めました。
それまではずっとモグモグだよ〜と言ったり同じく見せたり色々やりましたが変わらずでした。
何がきっかけ?と聞かれればコレ!というのはないのですが、コップ飲みも上手くできないなぁと悩んでたのが同じくらいで上手く飲めるようになったので単純に分かるようになったのかなぁと思いました🤔💦
ただ今、実家滞在中なのですが今までベビーフードメインだったのが大人のご飯を小さく切って食べる時も増やしてからなのでそれもあるのかなぁなんて考えてます。
しかも小さく切るっていうのも私が滞在前に丸呑みしちゃうからと卵焼きやブロッコリーもかなり細かく切ってたのよりは少し大きくしてるので、それも関係してるのかなぁと少し思う時もあります。
コメント