歯列矯正の痛みについて、初めは痛いと聞いていたが、実際はそれほどでもなかったという体験があります。抜歯の方が痛かったとのことですが、ちゃんと歯は動くのでしょうか。
歯列矯正それほど痛くなかった方いますか?
はじめが一番痛いと聞き覚悟してたんですけど、それほどでもないです
抜歯の時のほうが全然痛かったです
ちゃんと動きますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
花ちママ
2日目から痛かったっていうのほんと分かります…パンも食べられず、離乳食みたいにちぎって食べていました😂
毎月通わなければならないので、その痛みに耐えるのがしんどくて、でも7年間頑張りました😭✨
はじめてのママリ🔰
何日目ですか??
ワイヤーつけて二日後〜が激痛でした!
が、最初はほっそいフニャフニャワイヤーでガタ付きを揃えていくので、そのワイヤーが太くなるたびに調整で痛みます〜
-
はじめてのママリ🔰
噛むと痛いです!ものがかじれないというか…意地で食べてましたが(笑)
でも噛んでない時も違和感を感じて痛かったような気がします。
私はガタ付きが大きいので余計痛かったのかもしれません。
表側だと器具が口内にすれて口内炎ができて、そこに固い器具がダイレクトにまた刺さるのが1番苦痛でした😫- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
日曜日につけたので、3日目です🦷
食べると(噛むと)痛いってことですかね?それとも普通にしてても痛いですか?- 8月26日
花ちママ
普通にしてても痛かったですよ、鈍痛みたいな。ずーーーんとした痛みがありました。2日目の痛さは、噛んだ時とか歯磨きの時に痛むというものです。
はじめてのママリ🔰
痛いというのは、食べると(噛むと)痛いってことですかね?それなら痛いんですけど、普通にしてたら痛くないです💦