※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正の痛みについて、初めは痛いと聞いていたが、実際はそれほどでもなかったという体験があります。抜歯の方が痛かったとのことですが、ちゃんと歯は動くのでしょうか。

歯列矯正それほど痛くなかった方いますか?
はじめが一番痛いと聞き覚悟してたんですけど、それほどでもないです
抜歯の時のほうが全然痛かったです
ちゃんと動きますかね?

コメント

花ちママ

2日目から痛かったっていうのほんと分かります…パンも食べられず、離乳食みたいにちぎって食べていました😂
毎月通わなければならないので、その痛みに耐えるのがしんどくて、でも7年間頑張りました😭✨

• 花ちママ

花ちママ

普通にしてても痛かったですよ、鈍痛みたいな。ずーーーんとした痛みがありました。2日目の痛さは、噛んだ時とか歯磨きの時に痛むというものです。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いというのは、食べると(噛むと)痛いってことですかね?それなら痛いんですけど、普通にしてたら痛くないです💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

何日目ですか??
ワイヤーつけて二日後〜が激痛でした!
が、最初はほっそいフニャフニャワイヤーでガタ付きを揃えていくので、そのワイヤーが太くなるたびに調整で痛みます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛むと痛いです!ものがかじれないというか…意地で食べてましたが(笑)
    でも噛んでない時も違和感を感じて痛かったような気がします。
    私はガタ付きが大きいので余計痛かったのかもしれません。
    表側だと器具が口内にすれて口内炎ができて、そこに固い器具がダイレクトにまた刺さるのが1番苦痛でした😫

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日につけたので、3日目です🦷
    食べると(噛むと)痛いってことですかね?それとも普通にしてても痛いですか?

• 8月26日