産後ケアを初めて利用して、すごくリラックスできて「来てよかったな〜…
産後ケアを初めて利用して、すごくリラックスできて「来てよかったな〜」って気持ちを切り替えられたのに、退院日にこんなことがあった。
旦那から、仕事で私と息子も一緒に会わないといけない相手がいるから会える?と言われて、仕事だから仕方ないと思い「15時退院予定だけど、会計とかもあるから16時半頃には行ける」と伝えた。旦那も「了解!」って言ってた。
その後、相手から「16時に会えない?」と言われたらしく、旦那は「できるだけ早く向かいますって返信する」と。
絶対16時は無理だと思ったけど、できるだけ早く行けるように、産後ケア中に化粧して準備して、退院後も急いで動いた。結局16時には出発できて、16時10分頃には着ける状態だった。
なのに旦那は「遅すぎる」ってイライラして、そのイライラを私にぶつけてくる。
いや、こっちは産後ケアでやっとリラックスできたところなんだけど……。最初から16時半頃って伝えてたし、私なりにできるだけ早く行けるようにしてたのに、なんで私が怒られなきゃいけないの?
これなら「仕事だから仕方ない」なんて思って、無理して行かなきゃよかった。
せっかく心も体も休めたのに、最後の最後でこんな気持ちにさせられて、ほんとにしんどい。
こいつといるの、しんどすぎる。
- ぽまり(生後2ヶ月)
ママリ
急かしてごめん。急いでくれてありがとう。だろうが!!!!!
赤ちゃん連れて急がせて事故にでも遭ったり、危険な事起きたらどうするん。アホか。何様じゃ。
としか思えませんね。部外者の私から見てもうざいです(笑)😭
お疲れ様でした😭
コメント