※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

トラネキサム酸長く飲み続けてる方いますか?😭血栓なりやすいと見てこわくて😭

トラネキサム酸長く飲み続けてる方いますか?😭

血栓なりやすいと見てこわくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

血を固める作用のある薬なので、2ヶ月くらいを目安に休養期間をとらないと血栓になりやすいですよ。

もし喫煙されるなら血栓のリスクはさらにあがります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月以上毎日飲み続けてるとかじゃないなら大丈夫だとは思いますが、症状が和らいだときはやめるとか、飲み切らずに調整したらいいと思います。

鼻炎のせいで喉がやられるなら、まずは鼻炎を抑える、鼻が詰まらないように工夫するということをできる限りやるといいかもですね。

私も年中鼻炎で鼻がつらいです。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    年中鼻炎で、喉すぐやられるのでその度に耳鼻科から出されていて😭
    7日間を1ヶ月に何回か飲んだり、ちょこちょこ飲んでるので心配で🥲

ダイエットでサウナや半身浴で汗沢山かいたりする事も今までトラネキサム酸飲んでる時にやってしまってたんですが、やめた方がいいんでしょうか?🥲

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉が本当に弱くて、飲みたくないんですが今回もポリープができてしまっていて1週間飲んでということで出てしまって😭
    ポリープ治らないと手術だし、、、
    飲まないといけないよなと思いながらも不安で🥲

最近は喉の痛みがなくなったら飲まないようにしたりしてたんですが、昨年の花粉症の時期は2.3ヶ月血栓の事知らずに飲み続けてしまい、、
    こわいです🥲

• 8月25日