さや
給与面の事は気にせずなら2時間の方が0歳児がいるのなら、朝も少しゆっくり、帰ってきてからそこまでバタバタせずで良さそうですが😊
私は1時間時短でもかなり給料もボーナスも下がるので、フルで戻るか迷ってます😂
ゆー
私は3時間とっています!
私自身、家事をしっかりやらないとストレスが溜まるタイプなのでワークライフバランスを鑑みてこうしてます!
とはいえ、仕事量にもよりますよね…。
私の職場は時短でもきっちり帰れるように上司が調整してくれています!
ただ前職は時短にしても仕事量が多くて子供寝てから在宅で仕事してる先輩を見てきました💦(なので妊活を機に退職しました)
ちなみに元はフルタイム、正社員です!
はじめてのママリ
私も息子を11ヶ月から預けて、最初の半年は9時16時で働いていました。
もともとフルタイムの正社員です。
本当は時短1時間でがっつり働きたかったけど1年ブランクあるし子供もまだ小さいので様子見で時短2時間から始めました。
徐々に慣れてきて、体力も問題ないので時短1時間にしようと決めて、今は8時半〜16時半の時短1時間です。
うちも旦那が好きにしたらいいよ派です🤣
とりあえず9時16時から始めて様子を見るってのはどうでしょう😃
ママリ♡
9時16時に近い時間帯の時短で働いています🙂↕️
家から職場までの距離がどれくらいかわかりませんが、お子さんもまだ小さいし早く帰れる方がいいのかな?と思います🙂↕️
仕事はフォローするような内容だし、いなくても成り立っていたので何とかなってます✌🏻笑
そしてもう時間になったらサッと帰ってます👀
ママリ
私もフルタイムからの産休、復帰して産後9カ月から9時16時の2時間時短で働いてます!
職場が遠いので8時預け、17時迎えで、実質子どもは9時間園にいるし、しょっちゅう感染症貰ってくるし、体力的にもお互いしばらくはこのスタイルじゃないと無理かなと思ってます💦
今のところこの時間がちょうどいいです😊
仕事のこと考えると2歳くらいからは時間伸ばして行きたいところです…
はじめてのママリ🔰
通勤時間的に間に合うのであれば9-17時でもいいと思います。
間に合わないとか毎日ギリギリになるのであれば9-16時にします。
はじめてのママリ🔰
元々フルタイムですが、今は時短2時間で9~16時です!
もうほんとに2時間時短でよかったと思ってます😭
1時間時短の方ももちろんいますが、
保育園に通いだしたら最初はびっくりするくらいの頻度で子供が風邪をひくんです。私も何度も子供から風を貰いました、、しかも子供の風邪って大人に移るとキツイんです😭 だんだん自分自身の免疫力も強くなってきますが、明らかに体力落ちてます笑
仕事しながら育児もして、って想像してたより大変でした。なのでフルで時短を取ってよかったと思ってます!笑
コメント