※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんいますか?美容院でカットのみ(シャンプーなし)で30分間隔で予…

美容師さんいますか?

美容院でカットのみ(シャンプーなし)で30分間隔で予約ができるようになってます。
でも私の髪は毛量が多くて、カットに50分程かかります😓
ずっとショートヘアなんですが、とにかく毛量が多く💦

30分経てば次の予約の人が店内に入ってきます。
今日はその人に20分近くお待たせしてしまう感じになりました😓
出来る限り開店時間の一番に予約を入れます。店には10分前には到着してて、すぐ呼ばれて施術してもらっても時間オーバー💧

美容師さんにも次のお客さんにも申し訳ないです💦
人の3倍くらい毛量あるって美容師さんに言われました😇髪はストレートなんですが。

時間も押して、美容師さんの休憩時間もなくなっちゃうのでは?とか、色々考えてしまいます。
ヤバい〜時間過ぎてる〜とかなりますよね?
お客さんにもクレーム言われたり…

たぶん私1人で1日分の労力を使ってそうです😇

コメント

あちゃ

美容師です!
主様だけに限ったことではないですし美容師側はなんとかするので大丈夫だと思います!笑

予約の際に毛量が多く時間がかかることを伝えておくと、美容室側があとの予約を調節したりも出来るので、もし気にされるのであれば伝えておくといいかもしれません☺️

ちなみに、私が美容室いく時はブリーチカラーで行くのですが、自身も毛量が多い+ブリーチ毛で乾かすのに時間がめちゃめちゃかかるのでいちばん最後の時間枠で予約してます!
オーバーしても、もうお客さんは来ないし、美容師さんは片付けとか帰り支度してます😊