※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2で128cm30キロの娘。夏休みで明らかに太ってて、どうしようかと不安…

小2で128cm30キロの娘。
夏休みで明らかに太ってて、どうしようかと不安です。。

さらに食べるの大好きで、旦那はお腹いっぱい食べさせたい人で、この夏、外食で大人メニューデビューしてしまい、それが引き金で太ったんだろうなと。。

私は将来が不安で、キッズメニューを勧めたり、家や学童のおやつについて口を出してしまうのですが、私だけ悪者です。。

128cm30キロ。
外食に行くと、大人メニューぺろり。
外食だとおやつもつきもの。(旦那が欲しがるし、もうそれか常になってる)
回転すしだと、お寿司だけで10皿くらい食べます🤦🏻‍♀️さらに茶碗蒸しとデザートも。。

口出しすると私だけ意地悪言ってるみたいになる。
口出ししないとどんどん太る。

どうすれば良いのでしょうか…

コメント

Ayaka

息子も小2です
125㎝ 23kg
今日夕方暑い中自転車で近所をブラブラしたり、昨日歩いて学校の近くまで行ったり…動き回っています。
マックは、サムライと優待券があるのでポテト🍟とドリンクはL
すき家は、スキスキセット
食べる量に波があるのが悩みです😫

あちゃん

まさしくうちの娘と一緒です😭😭
ほんと食べるの大好き動くのは苦手笑
この前見かねてスイミング短期通わせて習う方向に仕向けました。

まじで、自分も肥満っ子でしたのでそれで何か言われたりしてきました。遺伝かな、、、😰😰

噛む回数や姿勢ストレッチさせて少しでも気をつけさせたいです💦

はじめてのママリ🔰

運動はしてますか??
うちは男子ですが、年長から外食でも大人と同じメニュー食べてますが、なんせ運動量もすごいので食べても食べてもまったく太らないです💦
回転寿司でも食べる量同じくらいです!

食べるならその分運動もする、そうじゃないならやっぱり減らした方が良いとは思いますね😢

はじめてのママリ🔰

運動はしてますか?🥺食べるの制限が出来ないなら運動すればいいかなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

悪者になったとしても将来のことを思うとやっぱりこれからも口は出さないといけないと思います。
問題はご主人ですね…💦

はじめてのママリ🔰

年長の息子、肥満児ですが、口酸っぱく何回も太りすぎるとどうなるのか話して、家では汁物や野菜から食べさせるようにしてます。ご飯や麺類は子供用のお茶碗一杯だけ、おかわりしたいならおかずのみ、飲み物はお茶か水、外食する時は自由にしてます。20〜30回必ず噛む、など決めてます。
言い続けて2.3ヶ月経ちますが、体重はそこまで減らないにしても、見た目が変わりました!
ただ子供なので、時々は食べたいものを食べさせてます!
幸いお菓子とジュースは好んで食べないので、それがまだ救いです😅
スポーツは空手とスイミングをやって、夕方公園でも走り回ってますが、動いた分だけ食べるので、食事の質ですかね🤔