※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chpi
子育て・グッズ

授乳間隔は飲み始めてからカウントするのですか?混合授乳の場合も同じですか?

お世話になってます♡
今更なんですが、授乳間隔は飲み始めてからカウントなんですか(>_<)??
今まで飲み終わってからだと思ってました😂
ちなみに混合です!!

コメント

ace....

飲み始めの時間だと思います◟̆◞̆

• chpi

chpi

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね(>_<)
    間違ってました😂

• 7月18日
まこ

私も同じこと質問したことあります。笑

飲み始めからだそうです(ˆωˆ)

• chpi

chpi

回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜(>_<)
    じゃあ、今まで間隔あけすぎてたことになりますよね😂

• 7月18日
まこ

私は授乳に時間かかったりすると前回の飲み終わりから2時間しか経ってなかったりで寝入ってるので、多少前後は許容範囲にしてます(ーー;)笑

• chpi

chpi

混合なので時間かかるので飲み終わりにしました(>_<)
    多少は前後しますよね!

• 7月18日
まこ

うちも混合です(ˆωˆ)
無理やりきっちり3時間で起こしても、半分寝てしっかり飲めなくてぐずるだけなので、許容範囲内でしっかり寝かせてからの方が良く飲みますし♩

体重もしっかり増えているならそれで大丈夫だと思います\(ˆˆ)/

• chpi

chpi

確かに寝てたら起こしてもあまり飲まないですよね(>_<)!4時間以上あかなければいいですかね?♩

うちの子は体重の増えが少なかったので3時間を目安に飲ませてました!いつまでこの感じでいけばいいんですかね(´._.`)

• 7月18日
まこ

私は4時間空かなければ良いかな?って思っています。
病院では毎回4時間間隔じゃなくて、2時間で欲しがる時もあるし、4時間空く時もあるけど1日合計7~8回授乳してれば大丈夫と言われました( ˙ω˙ )
ちなみに2時間しかあいてない時は母乳飲ませて満足したら良いけど、満足してくれなければ前回のミルクから3時間経つまでは母乳のみで頑張ってます。

いつまではまだうちの子生後2週間目なので、体重の増えなど病院と相談しながら指示を仰いだ方が良いかと(´-`)