※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
妊娠・出産

妊娠20週。生チョコムースタルトをタルト屋さんで食べてしまいました😭カ…

妊娠20週。生チョコムースタルトをタルト屋さんで食べてしまいました😭カスタード不使用とは聞きましたが、生卵かは聞き忘れました。洋酒は使ってないとのこと。
大丈夫でしょうか。

コメント

ママリ

全然問題ないです、生卵食べてたとしても大丈夫ですよ、サルモネラ菌あたったとしても赤ちゃんに直接影響あるものではないので。
気にし過ぎずマタニティライフ楽しんでください!

• ママリ

ママリ

私は妊娠中卵かけご飯も食べてましたが当たったことないですよ、妊婦さんは免疫落ちて感染症にかかるリスクがあがるので気を付けたほうが良いというだけです

• 58分前
  • ちゃる

ちゃる

ありがとうございます😭身内に医師がおり、普段とても厳しく言われてたのにも関わらず精神的に落ち込んでおり、気が緩んで食べてしまいました😭

• 1時間前
  • ちゃる

ちゃる

ご丁寧にありがとうございます😭大変助かりました。ありがとうございました!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

全然問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。
    普通にケーキ食べますし生魚やたまご食べたりしてますが問題なく成長してます!
    気にするかしないかは本人次第ですね。

• 1時間前
  • ちゃる

ちゃる

返信ありがとうございます😭全然、というのは、生卵が入っていても、ということでしょうか?

• 1時間前
  • ちゃる

ちゃる

承知しました!本当にありがとうございます😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です。
仮に生卵だとしても大丈夫です。

• ちゃる

ちゃる

返信ありがとうございます😭生卵、ずっと控えていたのですが、日本の卵は安全だからということでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賞味期限切れの古い卵じゃなければまず大丈夫だと思いますよ。
    私は妊娠中も卵かけご飯たべてました🫣
    心配なら避けたらいいけど、禁止なわけではないです。
    絶対に気をつけなきゃなのは、薬、タバコ、酒です。

• 50分前