旦那が無理で仕方がないです。ママリでよく愚痴を言われているような旦…
旦那が無理で仕方がないです。
ママリでよく愚痴を言われているような旦那さんに比べたら、かなりよくやってくれている誰が見てもいい旦那・父親だと思います。
良いところ
・家事育児やる(料理以外)
・子供の面倒をスマホ触らずに何時間でも見れる
・真面目に働き昇格もして年収800万ほど
・専業主婦をさせてくれて働けとも言われない
・干渉してこない
・性生活を迫ってこない
嫌なところ
・私が他人にやる優しさ(公園で開き戸を押さえて後ろのベビーカーの人を通してあげる。スーパーでカートが引っかかって取れなかった人の手助けをしてあげる。)に対してぼそっと「偽善者」と呟く
・身なりに無頓着。寝癖もあったり服に白いシミがついていたり口横が白くなっていたり。
・体臭が気になる。ワキガまではいかないが臭い。服も洗っても臭い。
・顔が好みではない。体もたるんでいる。(私はみっともなくならないよう、体型維持、身なりにも平均以上は気を遣っています。)
・会話がない。私の努力ではどうしようもならないレベルで会話が盛り上がらず日常で笑うことは子供以外ではゼロ。
・上記を指摘しても会話が得意な方ではないから、と。
・日常に笑いがなく楽しいと思える瞬間すらない。
・子供が巣立った後2人で生活する未来が見えない。想像しても苦痛でしかない。
・セックスレス5年近く。したいと思わないのでここは助かっています。
専業主婦のくせに文句を言うなと言われてしまうかもしれません。
個人事業主として在宅でパート程度の収入はあるのですが、子供2人を育てていくレベルの収入では到底ありません。
旦那といることが苦痛で、この先私はこの人と離れない限り誰とも一緒になれないのかと縛られている気持ちになります。現在29歳です。
仕事を探し、別居を考えていますが、子供はパパが大好きです。私だけ別居し(実家など)、平日の旦那がいない時間帯や土日で必要なところは家事育児して、という生活を考えています。
無謀でしょうか?
旦那への嫌悪感が溢れ出てしまって仮面夫婦もうまくできていません。私が我慢すれば家庭は表面上綺麗にできます。
別居するとしたら一旦私は夜お仕事始めたんだなどと子供に理由付けする予定で、後々本当のことを話そうかなと思っています。私が旦那を嫌がっていることは子供達も薄々気づいています。
ご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント