※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
お仕事

【⭐️保育士さんに質問⭐️】保育士さんがつくる書類系ってどれくらいある…

【⭐️保育士さんに質問⭐️】
保育士さんがつくる書類系ってどれくらいあるのですか?保育士さんになりたいなって思っていて
連絡帳の記載以外にどれくらいどんなものを毎月、毎週作らないと行けないのか知りたいです⭐️

コメント

mrjk

月案、週案、日案、個別計画は大体どこの園でもあるかなと思います!
それ➕で担当になった時の行事の計画案や年齢によっては午睡チェックなどもあり書類のためにクラス抜けないとダメとか結構ありますね💦

まこ

月案&個人表&おたより(月1)、週案(週1)、午睡チェック(毎日)、ヒヤリハット(都度)、行事があればそのたびに計画表などがあります。あとは研修の報告書とか🤔

園によって様々なのでかなり変わると思います!

ᩚあーちゃんᩚ

日案、週案、月案、避難訓練系おか上げだしたらキリがないくらい書類多いです

はじめてのママリ🔰

自治体や園によります🤔
全部手書きな場所もあればアプリなどで簡素化されていたり。書類はたくさんあるのが基本です。酷い所は持ち帰りで制作したりもあります