※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大きめのプールに行く予定です!行きは水着を下に着ていくとして、、帰り…

大きめのプールに行く予定です!
行きは水着を下に着ていくとして、、帰りは普通にロッカールームで着替えるんでしたっけ?長らく大きめのプール行ってなくてよくわかりません笑 なんせ多少潔癖で更衣室みたいなところが苦手で、、テントの中で着替えて帰るパターンの人も結構いるんですかね??小さい子がいるのでそっちのが楽そうだなと思うのですがそうするとシャワーはどこで浴びるのか?荷物はどこへ預ける??と悩んでおります。

コメント

はじめてのマリリ

去年行った時、やっぱり更衣室汚いし、人すごいしで、シャワー浴びてからテントで着替えました。
大人は狭いですが、わたしはあの汚い更衣室入るより全然マシです。

ママリ

今日プール行きます✨

テントで着替えれるならテントでもいいと思いますが、高さないし着替えにくいかなと🙄
子供なら大丈夫と思いますが。

プールでてから外のシャワー浴びて
更衣室で着替えてます。

荷物は貴重品だけロッカー預けたり
何円だけ持って財布は車に置いたり。

防水鞄に入れたり持ち歩いたりしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは普通に更衣室で着替えて帰りますね。まぁごった返してたり色々好きではないですが😅
テントオッケーなところならテントで着替えたり、水着のまま帰ったり、車で着替えたりってパターンもあるかと思います。
うちが行ったとこだと、シャワーは更衣室を利用しなくても、外にシャワーがあって使えるとこが多かったです。
荷物はロッカーに預ける方が安心じゃないですかね🤔
男女分かれた更衣室の中にロッカーがある場合もあれば、更衣室の外にロッカーがある場合もあります。