※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘、食事中に絶対置いてあるティッシュを触ったり、服のレースやフ…

6歳の娘、食事中に絶対置いてあるティッシュを触ったり、服のレースやフリルをいじったりなど、手が動きます🥲何度注意しても気が抜けると何か触ります。触れるようや小物やティッシュを排除しても、スプーンやお箸をいじります。これって何か特性ありますか?癖なのか治りません…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり食事に興味がないタイプですか?
もし興味がないなら食事に集中出来ないので、食事(その時間)に飽きているんからやっているんじゃないかな~と思います。
人って何かに飽きて暇になると無意識に手近にあるものをいじったりして暇潰しすることがあるじゃないですか?
ハンカチを握ったり、ペンを回したり。
服でもスプーンでも何でもいいならとにかく手近にあるもので暇潰ししているかもですね。
ある程度食べたらごちそうさまにしたらいいと思います。

ちなみに特性というものは誰にでもあるもので、あるから発達に問題があるかとかではないです。