【ごはん ポイポイ】1歳3ヶ月の娘がいます。この頃、食事をポイポイ…
【ごはん ポイポイ】
1歳3ヶ月の娘がいます。
この頃、食事をポイポイするようになりました。
怒ると反応を楽しんでる…みたいな記事を見たことがあり、スルーして淡々と片付けています。
一度怒ったことがあり、その時は娘自身は甲高い声で泣き叫んでいました。
はじめからポイポイする日もあり、ポイしたら食事終了にしているので、何も食べない日もあります…
どうしたら良いのでしょう😭
どうしたら良いのでしょう…と言うか、何か対策やアドバイス、うちも通った道だよ!などあれば、教えていただきたいです🥹
- すず(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通にすごい怒ってました(笑)すぐやめましたよ😂なんというか、怒っても笑えるくらいの優しい怒り方だと楽しくなるんだと思います!泣いてもしっかり怒ればちゃんと辞めますよ〜🐱
うちはお米も私の祖父が作ってるものだし野菜も父が作ってるので食べ物で遊ぶは絶対やらせなかったですし、今もお米は一粒も残さないと徹底してます!
ママリ
ものすごい怒鳴り散らしてきましたがやめなかったですね。
怒っても意味ないからそれなら怒らないで無言で片付けて食事終わりにすれば良かったって思ってます。
コメント