皆さんなら旦那に保育園の朝の送迎頼みますか?頑張って徒歩で送りますか…
皆さんなら旦那に保育園の朝の送迎頼みますか?頑張って徒歩で送りますか?
歩いたら娘の保育園は引っ越しの関係で25分くらいです!
旦那に頼むと月金休みなので火水木だけ仕事行く前の7時預けになります。息子の保育園は近いので私が9時ごろ送ってました。
今までは頑張って歩いて送ってたけど、朝だけ旦那に任せても良いですかね🥺そしたら赤ちゃんも連れて行かなくても良いしかなり楽です、、帰りは頑張って徒歩にはなりますが😢
私は育休ではないので7時預けでも問題なくて
保育園も7時にきていいですよと言われています!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みー
5歳なら娘さんに聞いてみては??
早い登園を嫌がるなら
徒歩で送っていけばいいですし
気にしないなら7時登園でも☺️
ただこの暑さで25分徒歩は
きついですよね💦
旦那さんは車で送るのでしょうか?
ママリ
全然任せます!
うちも普段は9時登園、主人が行く時は7時半登園ですが、余程自分から先生に口頭で説明しないといけないことがある時以外は行ってくれって感じで任せてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭心が軽くなりました😭前の保育園は厳しすぎるとこで、仕事遅い方が送ってください!って感じでしたが今の保育園は優しくて助かります😭
- 13分前
3ママリ🔰
今は産休中だから早めに送っても問題ないってことですよね?
育休に切り替わっちゃったら遅くに行かないと。。っていうパターンなのかな?
私ならめっちゃ旦那に任せますw
上のお子さんは年長さんなんだろうし、ある程度自分の意思は言えると思うので😊
暑い中、25分も歩くとホント親子共々共倒れします💦
気になることがあったら、旦那さんにメモでも渡して先生に伝えてもらう!って感じでしっかりやってもらったらいいと思います😊育休になったらしてもらえないので。。。
うちも実家に戻ってる時は保育園が遠かったので、旦那が保育園の送迎行ってて、保育園開く時間と共に放り込まれてましたw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確認したら私がフリーランスの仕事してて育休にならないので、標準保育使えるとのことでした!!
本当去年産まれたての息子抱っこして毎日真夏25分歩いててよく頑張ってたなと思いました😂😂年長になった今は保育園に仲良い子ができてモチベ上がってて車で行きたーい!てかままが運転できたら良いのにと言ってました笑
保育園開くと同時だったんですね☺️
娘にも改めて聞いてみます!!- 10分前
-
3ママリ🔰
娘さんの負担にならない方を是非選んであげてください😊
- 27分前
-
3ママリ🔰
フリーランスいいですねっ!!!
素敵です!
娘さんがそっちの方がいい〜って言ってるならパパに送ってもらったらいいと思います😊
ホントこの真夏の中歩いて行ってまた帰ってくるってみんなにとって酷だと思うので😊
うちも育休中は気候がいい時は子供の足で20分ぐらいのところ寄り道しながら帰ってきてましたが、真夏冬はガッツリ車でしたw
育休中ののんびり寄り道しながらの保育園送迎も楽しいけど今は身の安全を取る方が最善かと😊- 6分前
はじめてのママリ🔰
旦那に任せるか、
赤ちゃんを旦那に見てもらって自分が行きます!上のことの時間とりたいので☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん見てもらえる人はいないんです😭私が送るなら徒歩なので6時半とかに家出て歩いて行かなきゃで、旦那は7時過ぎには家出て仕事行きます😭
- 36分前
みー
だったら車で旦那さんに
送ってもらうのがみんな楽かなって
思っちゃいますね💦
娘ちゃんにはちょっと頑張って
もらわないとですが🥲
はじめてのママリ🔰
聞いてみます!!娘は遅い時間に車で行きたいとのことです😂私が運転できたらな、、、
きついです😭去年まじで赤ちゃん抱っこして真夏汗だくで頑張ってました😂
旦那だと車です!!