※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
その他の疑問

アナログ絵でアクリルブロックを印刷屋に依頼する際、デジタルデータが必要でしょうか。

同人グッズに詳しい方、教えて下さい。

アナログ絵でアクリルブロックは作れますか?
自分で材料を用意して手製するのではなく、同人グッズを扱う印刷屋さんにお願いしたいです。

Photoshopなどのお絵描きソフトでデータ作成して入稿するのは必須ですか?(私はデジタル未経験です…)

最終的には印刷屋さんに問い合わせするつもりなんですが、アナログ絵だと全く不可能だったら無知すぎて、問い合わせするのが恥ずかしいので💦

ご存じの方、ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

入稿データの作成代行を有料でしてくれるところは何社かありますよ🙆
絵をスキャンしてデジタルデータ化するところまでは基本的に必要だと思うのでそこがクリアできたら大丈夫だと思います(スキャンはコンビニの複合機でもできます)。難しい場合は郵送や持ち込み等でも受付けできないか相談ですね。

• ももん

ももん

早速ご回答を頂き、ありがとうございます🙇‍♀️
    絵のスキャンデータ(or写真データ?)まで用意できれば、何とかなりますか!
    原画の送付や持ち込むといった方法は全然思い付かなかったので、そういった相談も視野に入れて、問い合わせしてみようと思います。

• 8月24日