※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみん
妊活

体外受精の準備中、女性ホルモン値が高く卵胞が大きいため、キャンセルの可能性が。採卵予定が延期で少し落ち込んでいる。同じ経験の方いますか?

体外受精のため、ピル、点鼻薬、今日採血をして結果次第で注射が始まる予定でした。採血の結果女性ホルモンの値が高かったため卵胞の確認をしました。
卵胞が1㎝ほどに大きくなっているため点鼻薬をもう一週間して、卵胞が小さくなっていれば良いが大きいままなら今回の体外受精はキャンセルした方がいいと言われました。
こんなこともあるんですね。ほんとに難しいんだと思いました。
今日から注射で今月末には採卵だ!と思っていたので少しがっかりしています。
同じような経験されたかたはいらっしゃいますか?

コメント

れい&りゅうママ

卵胞が大きくなりすぎてしまったってことなんですかね💦
私は顕微授精でしたが大きくなりすぎたってことはなかったのですがプレマリン、ルトラール内服してブセレキュア点鼻薬して採卵したら卵巣刺激症候群になり腹水が溜まりました💦

そういう可能性が高いから中止にしてしまうんですかね😅
採卵予定がなくなってしまうとガッカリしてしまいますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• みくみん

みくみん

ほんとにガッカリです。
    卵巣刺激症候群になったんですかー大変でしたね💦
    私は34歳なので年齢的な焦りもあり少しでも早く体外受精したいと思っているのでどうしたら上手く卵胞ができて順調に体外受精まで進めるのか悩んでしまいます。
    先生を信じるしかないですけどね💦

• 7月18日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

私も現在32歳ですが顕微授精していた時は31歳でした。
    やっぱり焦りもあり1回目失敗した時に身体の内面から見直そうと思いいろいろしてきました💦
    お酒もやめたり子宝整体に行ったりもしました。

先生を信じるしかないなぁと思いつつでもどこかで不安な気持ちもあって本当に妊娠出来るのかもわからなくて悩む日々でしたね💦

• 7月18日
  • みくみん

みくみん

色々悩まれたんですねー😵
    年齢的なものは止められないので不安ですよね。
    でも、いつか妊娠できる!と信じて治療頑張りたいと思います!

• 7月18日