マイホームが欲しい😭小2の息子が1回転校を経験したので、もうしたくない…
マイホームが欲しい😭
小2の息子が1回転校を経験したので、もうしたくない、今の土地にずっといたい。
旦那、転勤族だったけど、やっと今の土地で落ち着けそう。
私の気持ちとしては、毎年入院繰り返す父が心配。
実家ど田舎なので、両親の老後心配と戻りたい気持ちもある。今の土地は雪がすごいので慣れるか心配。
実家に戻ると旦那単身赴任。
自分の家族のこと考えると今の土地がいいと思う。
自分が老後ここに住みたいかと聞かれたら絶対いや。
はあー、どうしたいのかわからない😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🔰
例えば、今お住いの土地が人気で、将来的に値上がり又は買い手がつきやすいのであれば建売購入するとか有りだと思います。
我が家は結婚と同時に家を購入しましたが、ずっと住む気は無く、売りやすさを一番に考えて購入しました。
但し、今は金利もあがっていますし、建築費も高騰してるので、それも踏まえて多少足が出ても許容出来るならではありますが、、💦
はじめてのママリ🔰
田舎なので値上がりは期待できないかもしれません💦
ですが、今の土地は限られた場所しかないので、今の価格は田舎にしては高い方だと思います!
今、建売を考えていて1軒、予算以内の良いところがあるので悩んでます😭😭
ママリ🔰
予算内だと気になりますよね💦
買う買わないは置いといて、一度数件見に行ってみるのはどうでしょうか??🤔
気に入る間取りの物件に出会えたら運命かもですよ✨