自律神経の乱れが原因で手足の違和感や耳鼻の症状に悩んでいます。自律神経を整える方法について教えてください。
自律神経のことについて
詳しい方、経験のある方いましたら
教えてください。
育児の不安や疲れからきているのか原因はわかりませんが、
鼻の奥が腫れているのと耳管開放症になってしまいました。
耳鼻科で診てもらい、食塩水を使った治療を案内されました。
なかなか治りません。
治らないストレスでか、手足がヒヤッとしたり違和感があります。
自律神経が乱れていると思われます。
耳や鼻を治すのがもちろん優先ですが、完治するには、かなり時間がかかるかもしれません。
せめて手足のヒヤッとする嫌な感じだけでも無くなればいいなと思っています…。
自律神経を整えるには何をしたらいいでしょうか。
- N(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3月末から自律神経系の諸症状が出て、4月下旬から2種類の漢方服用、5月末から鍼に通ったりしています。
鼻の奥腫れてるということは上咽頭炎ですかね…?
先月風邪ひいた時に耳鼻科にかかって自律神経の症状について相談したら、私は慢性上咽頭炎でした。
2回ほどBスポット療法をしてもらいました。
色々と積み重ねてきた治療がじわじわと効いてきているのだと思いますが、耳鼻科で出してもらった漢方を飲んだらとても症状が軽くなって、一つ漢方減らすことができました!
それ以外のことだと、AIと会話して認知行動療法の真似事のようなことをしてみたり、生活リズムを整えたり食事や睡眠の質を下げないこと、休息に徹しすぎずアクティブに動くことも意識して体力を落とさないようにすること、SNSで自分の症状にあったストレッチなど見つけて実践したりもしてます!
N
ありがとうございます!参考になります😭