2歳の子供の事で相談です。YouTubeやスマホには依存してないですが、録…
2歳の子供の事で相談です。YouTubeやスマホには依存してないですが、録画したアンパンマンやトーマス、映画のミニオンに夢中です。通しで見れますが、「〇〇がいい!」と言い、気に入ってるシーンだけ繰り返し見ようとしたり、好きなキャラのところだけ見たいと言い見せてますが、これだとYouTube、スマホ見せてなくても一緒ですよね…
私も家事しながらなので、そうしてしまうこともあるし、最近は食事の時もテレビ見ないと食べられません。
いやいや、癇癪も出てきて、テレビのこだわりも出てきて、ぼーっと見てる時間が殆どでストレスです。同じ状況だった方、どう改善されましたか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
我が家もありましたー‼️‼️
というか今も気に入った歌とか、コーナーを何度も巻き戻してもう一回!はよくあります😂
車でDVD流してて、好きな歌がくるともう一回!は一昨日も昨日も今日も何度もあります😂
その都度、『はいよ〜』って言って巻き戻して対応してます😂うちは気が済むまで見せると、3日くらいですぐ飽きますよ。
はじめてのママリ🔰
飽きるのいいですね…我が子は飽きません😂テレビ見過ぎて、しかも同じものばかり見て癇癪とかありません?遊びとか色んな面どうですか?