※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

求職中で申し込みして子どもが保育園に行ってます。朝から夕方まで子ど…

求職中で申し込みして子どもが保育園に行ってます。
朝から夕方まで子どものいない日が初めてで涙が出たりぼーっとしたり何していいかわからないです。

コメント

ママリ

私もはじめこどもを保育園にお願いした日、ずっと一緒だった日々を思い出し涙したり、自分の知らない世界に行ってしまったようで心に穴が空いたように感じたりしました🥲

でもすぐに慣れるというか、保育園さいこー!預かって貰えるのさいこー!その分朝晩が愛おしく、お休みの日はたっくさん遊んだり美味しいものを食べたり一緒の時間を過ごす大切さを感じます🥰そのうち逆にお盆や年末年始にしんどさを感じるかもしれませんよ🤣

はじめてのママリ🔰

お仕事はもうお決まりですか?😳
そうでしたら働くまでゆっくりして、夕方前くらいに夕食の支度をしておけば楽かもしれないです☺️
もう少しするとお母さんもこの状況に慣れてくると思います☺️
お仕事が決まっていないようでしたら就活した後に、ゆっくり過ごしたらいいのかなと思います🙏🏻
私は就活に向けて自宅で講座を受講中で、だらだら見てます😭なかなか集中できませんが😂