※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活で疲れている方々が集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。夜の時間帯に、他のママたちと気持ちを分かち合い、リラックスできるコメントをお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

イライラして眠れない。
旦那と一緒にいるのが苦痛。
留守番させてた子どもたちの寝る支度の促ししろよ。なんでDVD見せてんの…
結局、病院受診の三女と帰宅したら洗い物は残っているし、DVDみてるし、腹立つわー。
私は仕事前に掃除機かけしてから出勤して、帰宅してご飯作って食べさせて病院受診させてるのに。
しんどい。

もも

明日休みなのに、やることたくさんありすぎて今から疲れるー。

ママリ

夏休み明け、何の問題もなく生活リズム戻って優秀な1週間でした🥹
下の子も上の子のリズムになるから、早寝早起き、しっかり疲れて昼寝も早い!!ありがたーい🤗

しかし母はこの天気で呼吸が浅く、なかなか眠れない本日。。。明日も6時に起こされるから早く寝たいなー🫠

ままり

何時であろうとわたしが起きあがると2秒後には起きてしまう2歳…寝ておくれ………

mm

私のやる気スイッチどこいったーーー😇

ままりぃ

0:30下の子覚醒して2:40やっと寝た。その間、実家に帰ってきてるからコンセントむき出し触りに行く、いつもは旦那部屋で寝ているにぃににちょっかいかけに行く。添い乳してもしても寝ない寝ない。旦那飲み会だから帰ってきた実家。慣れない環境で覚醒、子は悪くないのにイライラ限界突破。明日は旦那に2人丸投げして一人で昼寝してやろうかな。

はじめてのママリ

最近めちゃくちゃニコーっとしてくれる我が子。前にも増して尊すぎる‼︎
もう母は、毎日頭の匂い嗅ぎまくって、ほっぺはむはむ食べちゃって、キスしまくっちゃう😆
が、旦那が求めてくるキスはキモすぎる。無理😂顔近づけないでくれ‼︎

ゆー‼️

子が5ヶ月なんだけど生理も5回目。
どんどん重たくなって貧血がえぐい...
そして生理中は母乳美味しくないのか飲んでくれない!!!

はじめてのママリ🔰はちころ

物思いにふけながら洗い物するわ、、
もう9月ってことはな?今年も3ヶ月なんよな????
あんな暑くて嫌な夏も終わりが見えるとまた嫌な冬がくる、、と萎える。
下半期のみ時の流れが早いのはなぜ?

時々なんのために生きてるんやろー。となんとも言えない焦燥感。
息子がいるからそのため!と言っても過言ではないと思う。
今いきなり1人になった!としたら本当になんのために生きていくのかわからんもんな。
いつしか自分軸から子供軸に変わってた。

おそらく旦那は1ミリも子供軸ではないと思うが。

はじめてのママリ🔰

結局、健全な生活しないとまともな子にはならない。
そういわれた。
心が折れた。
週1日でも睡眠崩れるのはだめらしい。幼稚園始まって、+療育になってたぶん、疲れから眠りが深くて夜中起きてしまったけど、そういうのもだめなのか…
起きないのが普通なのかな。
もう分からない。
そういう施設に預けた方が健全な生活だよね。そういうところだとまともな人間が育つのかな。
もうまともな人間がなんなのかも分からない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Geminiに相談したら暖かい返事でした。なんとなく気力が戻ってきました。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

今日は冷房いるのか…?
赤ちゃんにとっては外気温22℃暑いのかな

はじめてのママリ🔰

旅行中!
お腹の赤ちゃんも温泉!気持ち良かったー!

misaki

あー。
夜通し寝たい
子に起こされるのもあるけど
何時に帰宅するかわからん夫に起こされるのがいちばん嫌。(物音)

夜に息抜き行きたいけん
はよ帰ってきて欲しい。

はじめてのママリ🔰

いまだにママすらいえない、2語文なんて夢のまた夢。自分が3歳までほぼ喋らなかったらしいから長い目で見るのが大事なんだろうと思うけど不安だなあ

はじめてのママリ🔰

夜中、子どもが咳し始めたら目覚めるし気持ちがズーンとなってしまう🫠

はじめてのママリ🔰

片頭痛できつかったけど仕事頑張った💦

いーまま

毎日いびきがすごい……
トイレ行きたくて起きるとこのいびきで眠れなくなる

はじめてのママリ🔰

今日も反省。
家事の事ばっかり考えて子供と遊べてない。子供の笑顔見れてないなぁ。
私の不注意で今日は頭もゴツんしたし、、、

明日は本も読んであげて笑わせてあげなきゃ!!

寝顔見て反省中👶

はじめてのママリ🔰

今日サイゼで2歳ぐらいの女の子がものすごい勢いで嘔吐してて可哀想だった🥲まだ吐きそうだったから持ってたビニール袋渡したけど吐いた後ガタガタ震えてたのが見てて怖かった…
あの子大丈夫かなあ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人でもそういうの気になりますよね…ガタガタ震えるのは心配。熱上がる前で震えてただけならいいけど…無事でありますように💦

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

あれれー?少し前まで驚くくらいぐっすり寝てたのに、最近早起きですね!
しかも大きな声で泣きますねー!
体力ついてきたのかな?😂
月曜日からは朝散歩やってみよ…
ねむい😣

はじめての双子ちゃん

双子の寝かしつけ、キツすぎる😭背中スイッチひどすぎて置けない…結局2人で4時間はかかったよお…

はじめてのママリ🔰

今夜のひとやすみに、参考になるといいね以外のリアクション機能があるといいのにな。

はじめてのママリ🔰

旦那が内緒で呑み会行ってるみたい。
なのに悲しくもないし、調べたり聞いたりする元気もない。
興味がなくなってる自分に愕然とする。
子供が産まれて家事育児、全部私。仕事もして、たまの休日も昼まで寝てゲームして、子供と遊んだと思ったらキレて叩いたる。
嫌いの向こう側は、無関心なんだな。
興味なくなった自分に少し悲しい。
仕方ないよな。
自分の人生は一度きり。相手の人生も一度きり。
お互い後悔なく生きてこ。

はじめてのママリ🔰

飲み会から帰ってきた旦那、トイレで何回もゲロ🤮キモすぎ🤮
そのあと風呂行ったけど物落としてるのか?ガチャンガチャン聞こえる
酔いすぎ🤮

ママリ

いい子だね〜かわいいね〜🙂‍↕️💕って眺めてたら💩気張ってただけだった

おもち

今日は天気が雨と湿気の影響もあるのかな?赤ちゃん朝からぐずりがあってほとんど抱っこしてはベッドへの繰り返しでした😭👶泣く声もいつもより
大きく感じましたよ~😮‍💨
今夜は平和でありますように🍀🕊️

今日も皆さんお疲れさまです。
夜中も頑張りましょうね✊🏻☺️

なっちょん

我が子がベッドに置くと泣いてしまう。
ソファに座って1時間。。
今日はとことん付き合ったるー!

はじめてのママリ🔰

今日は寝てくれますように😢