今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。夜の時間帯に、気軽にコメントやリアクションをして、他のママとつながることができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
ふるさと納税選び、疲れるー!
色々種類があるのは嬉しいけど。。
ポコたん
夜になると目が冴える。
寝ておきたいのに、目が覚めて、色々と考えちゃう。
考えても答え出ないのにね。
あんちゃん
誕生日おめでとう😚自分
雨予報だし、習い事あるし、
けど旦那も休みだから嬉しいね
とりあえずおやすみなさい
はじめてのママリ🔰
毎日子どもに怒鳴ってる。聞き分けなんてできない相手に本気で怒ってアホ過ぎる自分に腹立つ。
感情コントロールができない、毎日寝顔みてごめんねって伝えてる。情けない
p.
この時間なのにお菓子が止まらない。授乳してカロリー消費しよ←
A
待ちに待った2人目なのに。
7年ぶりの赤ちゃんで大切に大切に育てていたのに。
治らない病気かもしれない。
現実が受け入れられない。
ただ普通の赤ちゃんを育てたかったのに……
2人目はやめておけば良かったのかもしれないとか、あまりにも疲れ果ててしまったら施設に預けるなり養子に出すなりしてしまおうだとか、そんな最低なことばかり考えてしまう。
7月までは幸せいっぱいだったのに、どうして。
めろん
夏休み明け早速喧嘩してきた1年生の娘。
自分の世界に入って話聞こえてないことが多々あって今日友達に無視するな!ってキレられて、顔可愛いからって許されると思うなよ!って言われたみたい。(私の母が目撃)
そんなセリフ言う1年生いるんだって衝撃受けた。
顔可愛いのは正解だよありがとう😊
ぱーん
夏休み明け、息子が「学校行きたく無い」と、、、今週は2回登校、、、明日も休みたいと言ってて理由が友達関係、、、小学校色々あるね、、、
まも
上の子可愛くない、イライラする
✿shままsh✿
今日、お願いしてグリグリしてもらった😭🤞
そのまま買い物に行ったけど、しんどすぎて家に帰ったら波は遠ざかり・・・
安産体操したり、階段昇降にスクワットしたけどなかなか来ない・・・
やっとおしるしきたのにぃー😣
明日かな?早く会いたい♡
はじめてのママリ🔰
お腹痛いからちょっと横になろうと思っただけなのに、気づいたら1時間、、
お風呂も入らなきゃだし、洗濯も残ってる💧
なんでいつもこうなるの〜
ユニット
今日は仕事、療育、放課後デイ体験利用の付き添いで終わった😭疲れた😑
RRmama
小さい時から白米とポークピッツしか食べなかった超偏食だった長男。小学生になり今日はこの給食食べたよ!って色々食べれるようになり、今日は私が無性に食べたかった里芋のそぼろ煮を初めて夕飯に出した。子供達は煮物全く食べないから自分用で作ったのに、美味しい!とパクパク食べてくれて、また作って!!とにこにこ笑顔で言われたことを今、布団の中で思い出して泣けてきた…偏食で悩んでたけどこんなにいろんなものが食べれるようになって母は嬉しいよ☺️毎日美味しいと食べてくれてありがとう。
はじめてのママリ🔰
夏休みずーっと一緒に過ごしてて、やっと2学期が始まった!1人自由な時間取れると思ったら発熱で今週ずっと看病🫠楽しみにしてた予定もみんな延期💦しんどすぎる😭
ママリ
七五三めんどくさい…
ゆきみ大福
朗報!推しのハイタッチ会に参加した自分を妄想してたら寝かしつけ寝落ちしなかった!!!自分の時間だーーー!おすすめです!笑
はじめてのママリ🔰
結婚なんてしなきゃよかった。
男の人はいいよね身軽で、残業もできて。私もフルで仕事してるのにこっちにばかり家事育児の負担がきてうんざり。独身の方がよっぽど幸せだったな。
はじめてのママリ🔰
子どもの夏風邪って手足口病でなくても湿疹でるなんて、知らなかった
手足口病じゃないんですか?ってきつめに聞いた気がする
目も痒そうだからプール熱じゃないかともきつめに聞いた気がする
もうあの小児科にはいけない🥲
はじめてのママリ🔰
さぁ寝てくれよ〜〜〜
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期でイライラする💢
こめこパン
やっとちょっと寝れるかな、、5年ぶりの新生児育児、やっぱり楽しい可愛い幸せ眠い
はじめてのママリ🔰
寝室の湿度が80%超えてる🥲外の方が涼しいからか冷房にしたら逆に暑いし、かといってドライにしたら20度ぐらいまで下がって寒すぎるし難しい🤨
ともち
寝たと思ったら起きてきた。💦
お熱あるよね?座薬効いたのかな?一人でパパのいるリビングへ、、パパは仕事行くのも早くて帰宅も遅いから起きてきてくれて嬉しそう、子供も嬉しそう。
ならもういいか〜、私は先に寝ます。
皆さんお疲れ様です!
ママリ
生理のせいかお腹痛い疲れた眠いで家事やる気起きず寝る事に。大丈夫?って心配してきたけど大丈夫じゃなかったら何してくれるの?子と一緒に寝るのかわってくれるの?って聞いたら「何もしない」と。素直でよろしい。クチサキダケだ!と名付けてポーズも教えておいた。
ママリ
夫が最近4時半に目が覚めるって言ってたけど
こちらは夜間授乳に安否確認で何回も起きてるけどね!!!
授乳間隔開いたからといっておきてないわけじゃないんだぞ!
23歳❤︎初マタです
授乳終わり!!眠気覚めてしまった、、、
ハチ🐝
上2人は21時に二人で寝てくれて、
旦那の当直を見送り、下の子を
寝かせてから2階きたけど、私が眠れない🙄毎日下の子と昼寝してるからかな😂笑
ママリ
お腹の上でスヤスヤ寝てる息子へ。
ママトイレ行きたい
-
ママリ
ママリ
行けました❣️❣️❣️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
明日は初めて娘と2人きりでお出かけ🚗
にこにこ学級、楽しみだな🐒
おもち
今日もお疲れさまです✨☺️👶
若ママ ここ
魔の三週目に突入😭まだ今のところわけも分からないくずりはないけどこれからかな…4時の授乳までぐっすり寝るために1時の授乳まで起きてるけどきつい😭
ゆっぴ
今日は人生初の検査薬陽性の日の夜です。寝れない😭😭😭喜びと不安と下腹部チクチクと腰痛と関節痛と🥲🥲🥲気持ちがごちゃごちゃで、色んなこと考えてしまう💦落ち着いたと思えば、空腹でムカムカしてラーメンが無性に食べたくなったり…落ち着きたいのに落ち着けない💦
コメント