この土地どう思いますか?90坪以上 上下水道水引き込み済み 電気水道ガ…
この土地どう思いますか?
90坪以上 上下水道水引き込み済み 電気水道ガス側溝
境界ブロックあり
最寄り駅まで徒歩20分未満
都市部まで車20分
イオンまで車で10分未満
保育園小中学校、スーパーコンビニ郵便局等、坂道はありますがそれほどキツくなく、直線距離で全て1km未満
建築条件なし
ギリ予算内
ただ!その土地がある住宅街は坂道を登り切ったところの1番上の突き当たりであり、その土地の先はいわゆる崖で、崖自体はレッドゾーンですが、土地自体はレッドもイエローもかかっていません。
画像貼りますが、崖は笹と木で覆われており、手入れはされてない様子で、越境してきており所有者を確認中です。ちなみに購入検討の土地にも笹なのでめちゃくちゃ細いですが既に2本竹の子きてました🥹もし購入するなら防根必須です。ここ数ヶ月で更地にされてますが、Googleマップで見ると更地前の状態が確認でき、竹藪でした💦
また、子供が小さい頃は危ないかもしれない家の周りはぐるっとフェンスで囲った方が良いでしょうとのことでした。
画像で見る通り、隣家が2軒ありますが、2軒とも空き家風で
雨戸やシャッターは閉まってないものの、人気が全くなく庭の草もその家の半分ほどの高さまで生えていて、一部越境しています。これも人が住んでるのかどうなのか確認中です。(隣家の玄関に明らかに後付けの手すりがあったので居たとしても高齢者かな…?)
あと良いのか悪いのか分からないのですが、ゴミ捨て場が近いです。蓋つきで綺麗です。周辺も綺麗です。
不動産の人は、条件には合っているし、希望している場所で私の条件に合った土地は絶望的と言われました(本当は100坪以上欲しかった🥹)。
ただ、急かしている感じは全くなく、もしここで決められるとするならかなりのスピード感であると言われています。探し始めて2ヶ月も経ってないです。
でも本当に土地がなくて、あったとしても希望の広さの半分以下で価格は予算オーバーばかりです。
※貼ってある画像の購入予定の土地の真ん中にある木はミスです。完全更地です。
- ママリ
りりり
わたしならナシです😅
コメント