※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供ですが、傷口が開いたり、じゅくじゅくするなどしていなく、治…

3歳の子供ですが、傷口が開いたり、じゅくじゅくするなどしていなく、治りかけなのにバンドエイドを貼っています。

バンドエイドを剥がしても再び貼ります。

保育園では今は水遊びがありますが、それなら水遊びさせない方がいいかなと思いました。

どう思いますか?

コメント

ママリ

貼るのはお子さんがですか?
お子さんが貼っているなら貼ってると水遊びできないからもう治ってきてるし貼らなくていいよと伝えます!保育園側が貼ってるなら事情を説明してもう貼らなくて大丈夫ならそのように伝えて水遊びさせます!
もしママが貼っているなら瘡蓋になっているなら貼らずに水遊びさせます!

• ママリ

ママリ

自分で貼ってるんですか😳かわいい…
    保育園が貼っていても水遊びできる園なら問題ないと思います!

• 25分前
  • ママリ

ママリ

完全にマイブームですね🩹
    うちの子絆創膏ブーム今のところないので噂には聞いてましたが本当にあるんだと微笑ましくなってます😳(ママは大変ですよね😅)

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が寝ている間にはがしても翌日にはバンドエイドを探して自分で貼るんです。

言ってみてはがすなら水遊びさせようと思います。

ありがとうございます!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😅
    3、4枚も縦に並べて貼るんです😅

ほかにもテレビやお気に入りのぬいぐるみにも貼っています。

また保育園に聞いてみます。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏ブームがあるんですか😳
    初めて聞きました👀

最近ドラッグストアに連れて行ったらバンドエイドを買わされたり、部屋はバンドエイドをはがしたごみばかりです😅

• 13分前