結婚記念日なにかしてますか?💍もうすぐ9年目で最初はランチとか行ってい…
結婚記念日なにかしてますか?💍
もうすぐ9年目で最初はランチとか行っていましたが
去年あたりから仕事が忙しいのもあり仕事を入れられ(朝から夜中まで)忘れ去られていました🥲
去年は私がケーキを買ってお家で食べました😭
今年は土曜日で日中は子供の習い事があるので夜の仕事は休んでくれるかな〜(夜は自由な感じなので出ても出なくても)と思っていましたがちゃんと仕事でした👊
去年も言いましたが今年も、今年も記念日に仕事を入れたんだね🥲というと、あぁ〜忘れてた🤦🏻スケジュールに入れといてよ!と
スケジュールに入れないと覚えられないのか?と
入れてまで業務的に休むのはなーっと言った感じで
入れてまではいいよ、というとじゃあぐちぐち言わないで(もう少しナチュラルな言い方でしたが)
入れなくても覚えててほしいじゃん👊
と言いましたがもう入ってしまったし仕方ないかなと
いつも私がケーキを買うのもなんかなぁと思いますし、、
もう少し大切に思っててほしいなぁと思ってしまいます、、
ランチに行きたいとかなんか物がほしいとかではないのですが大切に思ってますよ〜、覚えてますよ〜感がほしいですよね
年数経つと忘れてしまうんですね😇😇
- mama(1歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ママリ
私は少し前から今年はケーキどうしようかな〜と嘆き始め、、笑
当日は私がケーキを買って、いつもより気合いの入れたご飯を作って終わりです!笑
記念日も誕生日も私が少し前から勝手に騒いでます!!
夕食ぐらいしか特別なことはしてません💦
mama
旦那さんはなにか言ってくれたり覚えててくれてそうな感じですか?🫣
記念日を忘れてるって事に腹立つんですよね〜笑
なんで私ばっかりみたいな気持ちになって自己嫌悪に陥ります😭
ママリ
旦那さんは特に何も言わないから、、覚えていたのかも怪しいけど、、
勝手にパーティー準備してる私にありがとうとは言ってくれてます!
男の人は記念日とかあまり気にしないんですかね🤔できれば大事にしてほしいですよね😭