※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんについて知りたいことがあり、勝手に統計を取りたいのでご協力…

赤ちゃんについて知りたいことがあり、勝手に統計を取りたいのでご協力いただければ幸いです🙇‍♀️

母乳またはミルクをたくさん飲むお子様は離乳食の食べ具合はいかがでしたか?
たくさん食べましたか?それとも離乳食は少食でしたか?

逆にあまり授乳に積極的ではなかったお子様の離乳食の食べ具合はいかがでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでミルクの飲みはイマイチでした!
離乳食はなんでも食べる子で、量は普通でした!
一時期食べムラがありましたが、今は好き嫌いもさほどなく普通の量食べます!

はじめてのママリ🔰

完母で上の子は授乳に積極的ではなく、離乳食もそれ以降も偏食でした、
幼稚園行きだしてから食べられるものが増えてよく食べますが、いまだに量はそんないらないです、

下の子は比較的しっかり飲んでくれる子で、離乳食も食いつきよくたくさん食べました。

ママリ

母乳、ミルク共に並以上には飲む子で、離乳食も爆食いでした!

ハム

子供2人、月齢の規定量はミルク飲んでて離乳食も食べてる方でしたね。

はじめてのママリ

完ミで飲み方が下手くそであまり量を飲む方ではなかったです。
11ヶ月現在はミルクよりも食べ物。なーんでもよく食べます。量も驚くほど食べています。

はじめてのママリ🔰

母乳大好き、めちゃくちゃ飲む
ミルク拒否
で成長曲線はみ出てましたが、離乳食は完全拒否…😇
大人と同じものを食べるようになったら、食べムラはあるものの大食いです!

しろ

母乳もミルクもあまり飲みたがらなかったです。
離乳食はスタートから1〜2ヶ月は拒否気味でしたが、その後は人並みに食べています。

はじめてのママリ🔰

完母でかなり飲みっぷりよかったです👶🏻
離乳食たくさん食べてましたよ!

はじめてのママリ🔰

ミルク爆飲でしたが離乳食はそんなに食べません!

るる

ミルク爆飲、離乳食爆食いでしたが、幼児食〜普通食になってから偏食少食になりました😇