※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーが原因で保育園落ちてしまう場合もありますか?

卵アレルギーが原因で保育園落ちてしまう場合もありますか?

コメント

ブラウン

うちの子の園では、受け入れられるアレルギーの子の人数が決まっていて(給食室てきにキャパオーバーになってしまうため)、そのアレルギーの人数が満員だった場合、点数的に次入れる子がアレルギー持ちだったら空きがあっても入れられないそうです。
だからって、変わりに次の点数の子を入れるということは出来ないと言っていました。
なので、アレルギーがあるから抜かされるってことは出来ないようです。

はじめてのママリ🔰

アレルギー対応ありなとこだからかわからないけど
卵と乳アレ持ちで園生活してましたよ😌

しろ

そういう場合があるのかどうかはわかりませんが、卵アレルギー持ちの息子は問題なく入園できましたよ。

うちの園は給食で卵を一切使用していないです💡アレルギーの有無に関係なく、みんな卵が入ってないものを提供されています。

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーでしたが、入れましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    卵料理は食べさせないようにできるのでしょうか?

娘が中度の卵アレルギーで月1病院で負荷検査、自宅では病院の指示通りの調理方法と量で与えています。
    現在は固茹でで卵白7gまでいけてます。
    途中入園はほぼ無理と市役所に言われ、病院にもそう伝えて4月入園と仮定して進めているのでもし10月入園が受かってしまったらと不安になってしまいました、、

• 35分前