※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水曜日の夕方から土曜日のお昼まで下痢が続いていました。それ以降便は…

水曜日の夕方から土曜日のお昼まで下痢が続いていました。
それ以降便は出ておらず、便の状態が今どんなのか分からないのですが、この場合は明日保育園は行ったらダメですかね?
普通便が出てから、というルールはないですが、やはり普通便がでるまで休ませないといけないですかね?💦

コメント

さや

連絡帳と預ける時に口頭で、土曜昼まで下痢が続いていたけれど、それ以降は便が出ておらずですと伝えておけば、万が一保育園で下痢した時には連絡くれると思いますし預けてもいいのかなぁ?とは思います🤔
うちの園では24時間以内に2~3回下痢が出ていたら登園ができないので、丸一日出ていないのなら良いかとは思いますが、便の状態が確認できずのままであればお迎え要請も頭に入れつつ預けるって感じにはすると思います☺️