※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では午前と午後の計2回おやつをもらっているようなので保育園に行…

保育園では午前と午後の計2回おやつをもらっているようなので
保育園に行かない日にも同じように2回おやつをあげています。
市販のつながって売っているたべっこBABYや、ふんわりコーン、和光堂のクッキーなどをあげているのですが、罪悪感があります🥲

おやつ、なにをあげていますか?

上にあげたものたちが、娘は大好きなようです、、1歳10ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養士です。

保育園の朝おやつは、主に、牛乳を飲ませるためのおやつです。牛乳だけだと飲まないので。
あと、朝早くから預かってる乳児が10時くらいにお腹がすいちゃうことや、昼食の摂取エネルギーを補うためのおやつなので、家では特にあげなくていいと思います。

もしあげるとしたら、市販の以外だと果物とかヨーグルトもいいかもです。

さや

行ってない日はあげておらずです🤔
園だと午前に牛乳、午後に牛乳とおやつ食べていますが🙌
牛乳も休みの日は朝と風呂上がりに飲みますし、お昼寝を13~16時くらいでしちゃって夕飯も近いので特に上げておらずです😅
たまに早く昼寝から起きちゃった時は、ベジたべるとかフルーチェとか4連の繋がっているお菓子あげたりしますが😊

いしころ

保育園に勤めています!
お菓子に罪悪感あるようでしたら、焼き芋、ふかし芋とかでもいいですし、小さめのおにぎりやジャムパンなどでもいいかと!
作るのめんどくさかったら、バナナ半分とかでもいいと思います🥹